ご入学おめでとうございます!

宇都宮共和大学・宇都宮短期大学では、4月3日(月)長坂キャンパス須賀友正記念ホールにて入学式が行われました。当日は、天候にも恵まれ、入学式日和となりました。 式の後、学科ごとに分かれて、在学生のダイヤモンド奨学金表彰式、教育目標や本学で学ぶ意義についての説明などがありました。また、学生企画による新入生歓迎会では、音楽科学生の演奏やサークルパフォーマンスが披露されました。新入生、保護者の皆様、教員が学部学科を超えて食事をしながら懇談し、緊張も和らぐ楽しい交流の時間を過ごしていただきました。  4日、5日のオリエンテーションでは、履修登録のオリエンテーションや在学生によるサークル紹介、健康診断が行われ、大学生活がいよいよスタートです!