平成29年度 第2回オープンキャンパス開催

7月22日(土)に第2回オープンキャンパスが開催されました。7月は、宇都宮共和大学・宇都宮短期大学合同による全体会があり、ソーラン節サークルによる躍動感にあふれるダンスパフォーマンスや、音楽科学生による素敵な音色のウェルカムコンサートが行われました。 その後、人間福祉学科では、学科紹介や入試説明がありました。また、今回の模擬授業は、「対人援助職(社会福祉士・介護福祉士・医療事務)の役割とやりがい」というテーマで、本学科で学べる3つの分野とそれぞれの活躍する職場について、みんなで一緒に考えることができました。 今回も、暑い中、参加していただいた高校生や保護者の皆様ありがとうございました。 次回は、8月19日(土)です。オープニングコンサートをはじめたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口9:10発の無料バスもご利用下さい。