平成29年度 第3回オープンキャンパスを開催しました(人間福祉学科)

8月19日(土)第3回オープンキャンパスが開催されました。はじめに、宇都宮共和大学・宇都宮短期大学合同による全体会では、ソーラン節サークルによるダンスパフォーマンスや、音楽科学生によるウェルカムコンサートが行われました。  その後は各学科に分かれて、学科紹介や入試・奨学金の説明、模擬授業に参加していただきました。人間福祉学科の入試・奨学金の説明では、実際に入試特待奨学金やダイヤモンド奨学金の対象となった在学生にインタビューし、高校生に応援メッセージを送ってもらいました。また、模擬授業では、「医療・福祉について大切なこと」というテーマで、高校生も保護者の方もみんなで一緒に考えていただきました。多くの高校生と保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございました。  次回は、9月30日(土)9時30分〜14時です。高校3年生はもちろん、1年・2年生の方もぜひご参加ください。