平成30年度 第1回オープンキャンパス開催

宇都宮短期大学 人間福祉学科・食物栄養学科(設置認可申請中)では、6月2日(土)に第1回オープンキャンパスが開催されました。今回のオープンキャンパスは、授業や短大生活について教員や在学生となごやかに懇談していただきました。「人間福祉学科」の模擬授業は、北爪先生による「医療事務 治療費計算を体験してみよう」で、大勢の高校生や保護者の皆様に医療事務について楽しく学んでいただきました。また、来年度開設予定の「食物栄養学科」の模擬授業は、附属高校調理科卒業生の大垣直巳フレンチ・シェフによる「思いを込めることが最高の調味料!」で、参加者みんなで楽しく作っておいしくいただきました。 次回は、7月21日(土)9:30です。オープニングコンサートや食物栄養学科の体験模擬授業などたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口9:00発の無料バスもありますので、是非ご利用下さい。