平成30年度 人間福祉学科・食物栄養学科 第2回オープンキャンパス開催

7月21日(土)に第2回オープンキャンパスが開催されました。7月は、宇都宮共和大学・宇都宮短期大学合同による全体会があり、ソーラン節サークルによるダンスパフォーマンスや、音楽科学生による素敵な音色のウェルカムコンサートが行われました。 その後、人間福祉学科と食物栄養学科(設置認可申請中)では、それぞれ学科紹介や模擬授業が行われました。人間福祉学科は、「対人援助職(社会福祉士・介護福祉士・医療事務)の役割とやりがい」というテーマで、本学科で学べる3つの分野とそれぞれの活躍する職場について、みんなで一緒に考えることができました。また、食物栄養学科は、附属高校調理科卒業生の小関寛美シェフによる「ヘルシー ピンチョス(スペイン風 一口 オードブル)に挑戦!」で、みんなで作って美味しくいただきました。 今回も、暑い中、参加していただいた高校生や保護者の皆様ありがとうございました。 次回は、8月18日(土)9:30からです。食物栄養学科の新しい給食・実験室も見学できます。JR宇都宮駅西口9:00発の無料バスもご利用下さい。