平成30年度音楽科二年生による「学内演奏会」を開催

10月13日(土)須賀友正記念ホールにて、音楽科二年生による学内演奏会が開催されました。秋晴れのお天気のもと、保護者の方をはじめ、たくさんのお客様がご来場くださいました。 学内演奏会は、2年生の学生による手作りの演奏会です。夏休み前からチラシのデザインやプログラム解説の制作など、学生が自分たちで準備を進めました。 演奏会本番では、それぞれの学生が成長した立派な演奏を披露してくれました。技術や表現力の向上だけでなく、洗練されたステージでの振る舞いなど、二年間の学びが体現された姿にお客様からはあたたかい拍手が送られました。 全員揃ってのカーテンコールの後は、実技担当の先生方と一緒に写真撮影をし、学生たちにとって記念の演奏会となりました。