宇都宮短期大学からのお知らせ

お知らせ

宇都宮短期大学地域福祉開発センター主催 食物栄養学科開設記念公開講座

 2019年4月にされる食物栄養学科の開設記念の公開講座が、2月23日(土)に開催しました。テーマは「家庭・地域で育む健康志向の食生活」で、大勢の高校生や保護者・一般の方々が参加されました。講師には、食育活動等にてご活躍のアサヒクッキングスクール校長 吉野ひろみ氏と、フレンチベジタリアンレストラン『アンリロ』・ ビストロ 『ル・ペリカンルージュ』のオーナーシェフ 上村真巳氏をお迎えして、講演と家庭料理、薬膳料理の試食会(ビュッフェ形式)が行われました。参加された方々は、家庭・地域で育む健康志向の食生活について学べたことや、美味しいお料理を試食することができて、大満足の様子でした。