2019年度 第2回 人間福祉学科オープンキャンパス開催

7月20日(土) 第2回オープンキャンパスに、多数の生徒と保護者の皆様にお越しいただきました。全体会では、ソーラン節サークルによる熱いダンスパフォーマンスや、音楽科学生による素敵な音色のウェルカムコンサートでお迎えし、楽しんでいただきました。 その後、人間福祉学科では、学科紹介や模擬授業が行われました。今回の模擬授業は「社会福祉士・介護福祉士・医療事務の広がる可能性と専門職としてのやりがい」というテーマで、本学科で学べる3つの分野とそれぞれの活躍する職場の魅力について、みんなで一緒に考えることができました。  そのほか、キャンパスツアーを行ったり、美容福祉の体験や在学生たちとお菓子を食べながら学生生活などについて話したりと、先輩たちと楽しく交流しました。 次回は、8月24(土)9:30〜です。オープニングコンサートをはじめたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口9:00発の無料バスもご利用下さい。