宇都宮短期大学音楽科県北地区演奏会

〜歓喜の歌、感謝の気持ちを地域の皆様にお届けしました〜
9 月15日(日)那須野が原ハーモニーホール大ホールにて、宇都宮短期大学音楽科県北地区演奏会を開催しました。
前半では、本学卒業生で声楽家として世界での活躍が期待される荒川茉捺さん(那須塩原市出身)による独唱にはじまり、本学教員・卒業生による様々な演目が演奏されました。後半には、本学音楽科・附属高校音楽科・教員・卒業生に加え、那須野が原ハーモニーホール合唱団、那珂川町第九を歌う会の皆様と共演し、ベートーヴェン作曲交響曲第9番『歓喜の歌』より第4楽章を演奏しました。音楽科が積み上げてきた50年を越える伝統と地域の皆様による音楽文化とが融合し、心が一つとなった感動的な舞台となりました。
終演後にはロビーで教員や卒業生による同窓生交流会が実施され、懐かしいお話にも花が咲き、あたたかい時間となりました。
音楽科では今後も地域の皆様と連携した演奏会を企画してまいります。