2021年度 第2回音楽科・人間福祉学科・食物栄養学科オープンキャンパス開催

7月17日(土)第2回オープンキャンパスが開催されました。感染予防対策を徹底し、多数の高校生の皆様にお越しいただきました。全体会では、USTダンスサークルによるキュートなダンスパフォーマンスや、音楽科学生による素敵な音色のウェルカムコンサートでお迎えしました。

その後は、音楽科では、フルート・ピアノ・声楽など各専攻コースの実技レッスン見学・体験や音楽講座、人間福祉学科では、「事例で学ぼう専門職〜社会福祉・医療事務・介護福祉〜」というテーマの体験講座、食物栄養学科では、「体力、食材をはかろう」の体験コーナーと本学特別講師の上村真巳先生(洋食オーナーシェフ)による模擬授業が行われました。各学科とも、楽しく体験していただきました。

また、美容福祉の見学・体験コーナーでは、かわいいネイルをご紹介しました。

次回は、8月21(土)です。オープニングコンサートをはじめたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口から9:00発の無料バスもございますので、ぜひご利用下さい。