第1回オープンキャンパスを開催

6月4日(土)に今年度第1回のオープンキャンパスが開催され、大勢の高校生、保護者の皆様に参加していただきました。
はじめに、音楽科では学生によるオープニング演奏、人間福祉学科ではキャンパスツアー、食物栄養学科では「水と油は混じるのかな?」の体験コーナーに参加していただきました。次に、学科説明、奨学金・入試などについて紹介しました。在学生からも、学生生活、授業の紹介などお話ししました。
 その後、音楽科は専攻ごとの「実技レッスン見学および体験」、人間福祉学科では「社会福祉士・介護福祉士・医療事務の広がる可能性と専門職としてのやりがい」、食物栄養学科では「上村シェフの“梅雨から夏本番”フレンチ:薬膳の提案」の体験授業が行われました。
「入試相談コーナー」では、入試や奨学金について、熱心なご質問にお応えしました。
 次回のオープンキャンパスは、7月16日(土)9:30〜開催します。コロナ対策を万全に行い、たくさんの企画を準備して、みなさまのお越しをお待ちしております。