令和6年度 第1回オープンキャンパスを開催

6月1日(土)に第1回のオープンキャンパスを開催しました。当日は、大勢の高校生の皆様に参加していただきました。
音楽科では「学生によるオープニング演奏」、人間福祉学科では「医療事務の仕事体験」、食物栄養学科では「微生物の顕微鏡観察体験」のコーナーに参加していただきました。その後、各学科説明、奨学金・入試などについて紹介しました。在学生からも、学生生活、授業の紹介などお話ししました。
 その後、音楽科は専攻ごとの「実技レッスン見学および体験」、人間福祉学科では「美容を通した豊かな生活の支援」、食物栄養学科では「全粒粉を使った体に優しいベーグルサンドを作ろう!」の体験授業が行われました。
 次回のオープンキャンパスは、7月13日(土)9:30〜開催します。みなさまのお越しをお待ちしております。