令和6年度 第2回オープンキャンパス開催

7月13日(土)、第2回オープンキャンパスを開催いたしました。全体会では、ダンスサークルによるパフォーマンスや、音楽科学生によるコンサートを楽しんでいただきました。
その後、音楽科では、邦楽・ピアノ・音楽療法などの実技レッスン見学・体験を、人間福祉学科では、「ICT、介護ロボット、福祉用具の活用―ノーマライゼーションの実現に向けてー」の模擬授業と体験を、食物栄養学科では、「暑い夏を乗り切るための薬膳料理―夏野菜を美味しく食べるバーニャカウダーソース」「味覚閾値体験」など、各学科の体験に参加していただきました。また、各学科の学びや奨学金・入試などについてご紹介しました。在学生からは、学生生活、授業や実習の体験などの質問にお応えしました。

次回は、8月17日(土)9:30〜開催します。みなさまのお越しをお待ちしております。