宇都宮短期大学からのお知らせ

お知らせ

食物栄養学演習鏡果発表会報告

 1月24日(火)、食物栄養学科2年生が『食物栄養学演習供淵璽潺福璽襦法戮寮果発表会を行いました。「園児を持つ家庭の食品ロス削減に向けた取り組み」と「咀嚼のサイエンスとよく噛むことの啓発に向けた食育方法」についての報告でした。1年間を通して行った研究活動を、パワーポイントを用いてわかりやすく説明しました。昨今の食の課題に対して、アンケート調査の結果から現状把握と分析、解決に向けた対策とその実施、対象者に向けたレシピ提案、子ども・保護者への食育の実践等の幅広い活動を通して、たくさんの学びの報告がありました。1年生は、来年度に向けて熱心に聞き入っていました。