第4回オープンキャンパス開催

9月30日(土)長坂キャンパスにて、第4回オープンキャンパスが行われました。  人間福祉学科の紹介は、在学生によるインタビュー形式で行いました。「社会福祉・医療事務・介護福祉について、それぞれの分野を学ぼうと思ったきっかけ」や「現在学んでいる授業」について、さらに「合宿交流研修」「レクフェス」「彩音祭」など宇短大の充実したキャンパスライフについて、体験した学生からお話がありました。教員からは、学外実習や学生生活などを紹介しました。在学生が少し緊張しながらも一生懸命語る姿や、それを熱心に聞いている高校生の様子を見て、私たち教職員もうれしくなりました。学生さんの成長は素晴らしいものです。  今年度、最後のオープンキャンパスでしたが、参加してくださった高校生および保護者の皆様、ありがとうございました。  来年3月18日(日)は、様々な分野の授業を体験できる「わくわく春の大学体験講座」を予定しています。是非ご参加ください。  お待ちしております。