新たな学生生活の始まり

4月3日(火)長坂キャンパス須賀友正記念ホールにて、宇都宮共和大学(シティライフ学部、子ども生活学部)と宇都宮短期大学(音楽科、人間福祉学科)の合同入学式が行われました。 新入生は満開の桜の中で、先輩方や教職員、ご家族に見守られながら、緊張と期待の入り混じった笑顔で式に臨んでいました。 式の後は、多目的アリーナで学生企画による新入生歓迎会があり、学部学科を超えて食事をしながら懇談する、楽しい交流の時間となりました。新しい友達と出逢い、教員や先輩たちと交流してこの時間を楽しんでいました。  4日(水)のオリエンテーションではサークル紹介などもあり、5日(木)は学部・学科に分かれて履修に関するオリエンテーションが行われました。 いよいよ大学・短大生活のスタートです!