2019年度 第1回 人間福祉学科オープンキャンパス開催

人間福祉学科では、6月1日(土)に第1回オープンキャンパスが開催されました。キャンパスツアーや先輩と語ろうコーナーでは、社会福祉や介護福祉、医療事務を学びたいと考えている高校生や保護者の皆様と在学生で楽しく交流しながら見学等していただきました。模擬授業は、北爪先生による「治療費計算をしてみよう」では、医療事務を希望する生徒がレセプトの体験をしたり、堀先生による「福祉の心と仕事」では、社会福祉士や介護福祉士を希望する生徒を対象に、福祉とは何かをみんなで一緒に考えたり、これから短大で学ぶそれぞれの分野について楽しく学びました。 また、入試相談や奨学金についての相談など保護者と共に熱心に質問しておられました。 次回は、7月20(土)9:30〜です。オープニングコンサートをはじめたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口9:00発の無料バスもご利用下さい。