第3回 人間福祉学科オープンキャンパス開催

8月24日(土)、今年度3回目となるオープンキャンパスに、今回も多数の生徒と保護者の皆様にお越しいただきました。全体会では、ソーラン節サークルによるダンスパフォーマンスや、音楽科学生による素敵なウェルカムコンサートでお迎えし、楽しんでいただきました。 その後、人間福祉学科では、学科紹介や模擬授業が行われました。今回の模擬授業は「高齢者介護施設について学ぼう」というテーマで、医療事務や福祉専門職が働く病院と施設それぞれの役割について、みんなで一緒に学ぶことができました。  そのほか、在学生によるキャンパスツアーを行ったり、美容福祉の体験や在学生たちとお菓子を食べながら学生生活などについて話したりと、先輩たちと楽しく交流しました。また、学生ホールでは、ランチタイムコンサートもあり、素敵な音楽を聴きながら楽しい学食体験をしていただきました。 次回は、9月28(土)9:30〜です。高校1・2年の方々も、ぜひご参加をお待ちしています。