2021年度 第1回音楽科・人間福祉学科・食物栄養学科オープンキャンパス開催

6月5日(土)第1回オープンキャンパスが開催されました。感染予防対策を徹底し、多数の高校生の皆様にお越しいただきました。はじめに、音楽科はオープニング演奏、人間福祉学科と食物栄養学科はキャンパスツアーを行いました。
その後は、音楽科では実技レッスンの見学・体験と音楽講座、人間福祉学科では学科紹介と在学生インタビューと益川順子先生による「社会福祉士・介護福祉士・医療事務の広がる可能性と専門職としてのやりがい」というテーマの体験講座、食物栄養学科では調理実習「NaomiOGAKIのクリーミーマッシュポテト」の模擬授業や「調理や食品製造時の衛生管理−清浄度検査をしてみよう!−」の体験コーナー、が行われて楽しく体験していただきました。また、入試相談では、特待生入試や面接試験について熱心に質問されておりました。
次回は、7月17(土)です。オープニングコンサートをはじめたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口9:00発の無料バスもご利用下さい。