2021年度 第3回音楽科・人間福祉学科・食物栄養学科オープンキャンパス開催

8月21日(土)感染予防対策を徹底し、第3回オープンキャンパスが開催されました。全体会では、音楽科学生の弦楽四重奏や電子オルガンによる素敵な音色のウェルカムコンサートでお迎えしました。
音楽科では、声楽・フルート・クラリネット・ピアノ・トランペットなど各専攻コースの実技レッスン見学・体験と音楽講座、人間福祉学科では、「卒業生に聞いてみよう♪」というテーマで、医療事務と社会・介護福祉の2つに分かれて体験講座、食物栄養学科では、「測ってみよう(食材、体力)」の体験コーナー、『プチトマト』の平出諭規典先生による「全粒粉を使ったベーグルサンド」の模擬授業が行われました。
第4回は、10月2日(土)です。1年生や2年生の皆さんのご参加もお待ちしています。